合肥交警公布五一出行提醒 4月29日10点开始迎高峰

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-26 19:57:34    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 合肥交警公布五一出行提醒

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥交警获悉,根据大数据预测分析,五一期期间,高速方面4月29日10至11时为去程最高峰,5月1日16时至17时为返程最高峰,交警部门有意愿出游的市民尽量错峰出行。

  记者从合肥交警获悉,根据大数据预测分析,五一期期间,高速方面4月29日10至11时为去程最高峰,5月1日16时至17时为返程最高峰,交警部门有意愿出游的市民尽量错峰出行。

  合肥交警预测,高速公路拥堵呈前段相对集中、后期非常集中且前低后高的趋势,整体拥堵较清明假期有所加剧。出行以短途踏青旅游车流为主,车流方向主要集中在合肥及皖南、江浙沪地区。综合交通部门数据预判,小长假期间,合肥所辖27个高速道口,预计车流量将达143.1万辆次,较去年五一期间实际车流量增长16%,较今年清明期间实际车流量增长10.8%。

  预计,4月28日(周六)去程大流量开始显现,预计下午15时出现第一次小高峰,29日上午9时至10时达去程高峰,5月1日返程车辆会非常集中,16时至17时将迎节日拥堵最高峰。同时,受超短途一日游影响,30日上下午也会出现去程返程小高峰。城区整体拥堵指数将降低,旅游聚会需求增加将带来区域拥堵,四县一市交通安全形势仍不容乐观。

  随着合肥文旅影响力提升,将吸引众多短途游人群尤其是省内人群。根据群众日常出行行为分析,罍街、“四季花海”、科技馆、博物馆、海洋馆、环巢湖风景带、植物园、大蜀山、大圩镇、三河镇为热门踏青旅游景点。届时上述区域受道路条件及停车资源影响,易出现局部性长时间交通拥堵,高架桥交通将呈“潮汐式”、“阶段性”拥堵,四县一市所辖部分低等级道路交通安全管控压力将增加。此外,在节日期间,2018安徽国际汽车展览会五一车展、次元之门动漫游戏嘉年华、2018名优食品暨服装博览会等3项大型活动分在滨湖、经开辖区举办,五一前夕奥体中心也将有演唱会举办,届时,合肥交警将在该区域周边及连接线道路进行压力疏导。

  原标题:合肥交警公布五一出行提醒4月29日10点开始迎高峰

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻