安徽出台“地条钢”违法违规行为举报奖励办法

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-27 06:30:51    来源:中安在线  

资讯标签: 地条钢

分享到: 更多

核心提示:据悉,“地条钢”是指是指“以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。

  记者4月26日从安徽省经济和信息化委获悉,为进一步激发公众参与热情,充分发挥社会监督作用,形成对制售“地条钢”违法违规行为人人喊打的高压态势,省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室(设在省经济和信息化委)出台《安徽省“地条钢”违法违规行为举报奖励办法》,对省级举报平台受理并经查证属实的制售“地条钢”举报线索,给予举报人2万元奖励。

  据悉,“地条钢”是指是指“以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。”办法明确,公民、法人和其他组织均可通过电话、信函、网络、走访等形式,通过省级举报平台举报安徽省行政区域内生产销售“地条钢”违法违规行为。省级举报平台包括省政府热线平台(省长热线:0551-12345)和省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室受理平台(受理电话/传真:0551-62871007 / 62871122)。生产销售“地条钢”违法违规行为界定标准,参照中国钢铁工业协会、中国金属协会、中国铸造协会、中国特钢企业协会、中国特钢企业协会不锈钢分会《关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》(钢协〔2017〕23号)执行。

  办法强调,?;ぞ俦ㄈ撕戏ㄈㄒ?。未经举报人同意,参与举报受理、核查、办理的工作人员不得以任何方式泄漏举报人身份、举报内容和奖励等情况,违者依法依规严肃追究责任。为方便举报人领取奖励,对举报人无法现场领取奖金的,可说明情况并提供本人身份证明、银行账号,将奖金直接汇至举报人指定账户。(记者汪乔通讯员陈志鹃)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多