轨道3号线成功下穿合肥站东“咽喉”

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-27 09:05:03    来源:合肥晚报  

资讯标签: 轨道3号线

分享到: 更多

核心提示:轨道3号线成功下穿合肥站东“咽喉”,5号线北段正式进入区间盾构施工阶段。26日,记者从建设部门获悉,时近4月末,合肥轨道交通建设有了新进展,目前正值轨道交通建设高峰期,下一步将严控重大危险源施工,确保各...

  轨道3号线成功下穿合肥站东“咽喉”,5号线北段正式进入区间盾构施工阶段。26日,记者从建设部门获悉,时近4月末,合肥轨道交通建设有了新进展,目前正值轨道交通建设高峰期,下一步将严控重大危险源施工,确保各条在建轨道交通线路安全平稳。

  近日,合肥市轨道交通3号线12标“振兴2号”盾构右线成功下穿合肥站铁路股道群影响区108米。至此,盾构双线成功下穿铁路股道群。

  如今,合肥站至铜陵北路盾构区间双线已经成功下穿铁路股道群,为轨道交通3号线完成重要节点奠定了良好基础。

  截至目前,3号线全线56条单线隧道已贯通30条, 33座车站已有28座地下车站和4座高架车站顺利完工。盾构施工累计推进22620环,占工程总量近七成。出入口共计109个,累计有20个出入口主体结构完成封顶。

  此外,随着丽水路站至清河路站左线区间“启航七号”盾构机顺利始发掘进,标志着5号线北段正式进入区间盾构施工阶段。该区间是5号线最长区间,目前5号线全线33台盾构机,已有8台盾构机下井,5台盾构机在掘进施工,累计推进608环。此外,全线33座车站中已有24座车站进入主体结构施工阶段, 3座车站主体结构实现了封顶。

  合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻