合肥天鹅湖喷泉五一再度开放

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-27 09:06:54    来源:合肥晚报  

资讯标签: 天鹅湖喷泉五一再度开放

分享到: 更多

核心提示:用优美婀娜的水舞为节日增添氛围,向城市的每一位劳动者致敬。4月26日,记者从蜀山区获悉,今年5月1日国际劳动节当天,天鹅湖上的喷泉将再度开放,届时湖水将翩翩起舞,旋转跳跃,为假期增添一道亮丽的风景。

  ○资料图

  用优美婀娜的水舞为节日增添氛围,向城市的每一位劳动者致敬。4月26日,记者从蜀山区获悉,今年5月1日国际劳动节当天,天鹅湖上的喷泉将再度开放,届时湖水将翩翩起舞,旋转跳跃,为假期增添一道亮丽的风景。

  天鹅湖喷泉始建于2002年,当时规划设计的喷泉高度为168米,堪称亚洲第二,仅次于韩国首尔202米高空喷泉。平时每周一上午9点到9点半定期开放,只有像五一这样的节日,相关部门才启动开放。

  据介绍,此次天鹅湖喷泉将于5月1日上午8点开放,每次喷水时间持续半个小时,中间间歇半个小时候后,再次开放,届时,沉没在水下的喷泉潜水泵将同时启动,水从湖面喷涌而出,极为壮观,并一直持续到当天下午5点。

  “喷泉虽然已建成16年,但目前设备运转良好。”蜀山区接收办相关负责人葛胜利介绍说,“工作人员平常对喷泉配电、变压器、线路都采取定期保养监测,随时发现问题,随时维修,对水下的4个泵采取2年一次全面保养和清淤,目前4个水下泵运转正常。”

  朱琛琛李晨合肥晚报ZAKER合肥记者杨兵

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻