指缝藏假换走真钻 寿县男子将价值5万多元祼钻掉包转卖

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-27 10:23:03    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 指缝藏假换走真钻

分享到: 更多

核心提示:寿县男子陆某到珠宝店以买钻石为名,借着看钻石的时机,将夹在指缝中的假钻石用来掉包真钻石。其自以为做得巧妙,可还是被民警在监控中发现。4月25日,陆某涉嫌盗窃钻石,被淮南市田家庵公安分局刑警二队民警从杭...

  新安晚报安徽网大皖客户端讯   寿县男子陆某到珠宝店以买钻石为名,借着看钻石的时机,将夹在指缝中的假钻石用来掉包真钻石。其自以为做得巧妙,可还是被民警在监控中发现。4月25日,陆某涉嫌盗窃钻石,被淮南市田家庵公安分局刑警二队民警从杭州押回淮南。

  2月22日,虽然是春节长假后上班的第一天,但淮南逛街的市民仍未见少。当天下午,陆某来到位于淮南闹市区的“淮南世家”珠宝店,径直来到卖钻石的柜台前。因为陆某之前看过三、四次钻石,还和销售员互加了微信,销售员见是“熟人”,就放松了警惕性。

  “销售员按陆某要求,把钻石拿出来给他看,他用餐巾纸擦了一下钻石,最终还是没有看,遂将钻石放进盒子,销售员毫无怀疑地把钻石收进了柜台。”淮南市田家庵公安分局刑警二队的办案民警说,直到当天晚上下班前,工作人员检查钻石时,才发现这枚钻石被人掉了包。

  顾客到珠宝店里基本上都是购买钻戒等首饰成品,购买裸钻的人很少,案发当天,只有陆某看过这枚价值5万多元的裸钻,民警随后把目标锁定在陆某身上。“陆某过去做过珠宝生意,失败后没再做任何生意。”民警从珠宝店的监控视频中发现,陆某在拿销售员放在柜台上的钻石前,手里拿着一张餐巾纸,趁着销售员不注意,用右手捏着左手指缝中一个东西包在餐巾纸里,然后趴在柜台上拿起真钻石用餐巾纸擦了几下。民警分析,陆某就是利用擦钻石的机会,用包在餐巾纸里的假钻石给掉了包。

  警方随后对陆某展开抓捕,最后在杭州将其抓获。“我们对陆某进行审查,他的作案经过与我们分析的一样。在得手后,他赴上海将这枚钻石以2万多元低价转卖。”

  目前,警方已对陆某采取强制措施,并将于近日前往上海追回被盗钻石。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者张安浩摄影报道

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻