合肥出台租赁住房用地政策 租赁用地占供地总量约15%

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-27 10:24:34    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥出台租赁住房用地政策

分享到: 更多

核心提示:日前,合肥市房产部门和合肥市国土部门联合出台《关于住房租赁试点工作相关事项的通知》,将对住房租赁用地供应采取创新的方式。

  日前,合肥市房产部门和合肥市国土部门联合出台《关于住房租赁试点工作相关事项的通知》,将对住房租赁用地供应采取创新的方式。

  供应面积方面明确,在年度拟供应居住用地中确定租赁住房用地,确保年度租赁住房用地供应面积(含配建)占新建商品任房用地供应面积约15%,2018年,市区国有租赁用地供应面积(含配建)不少于700亩,每个县(市)、区、开发区确???个集体建设用地建设租赁住房项目。

  供应方式方面,单独出让整体建设租赁住房的宗地可采取挂牌方式供应;配建租赁住房的,市辖区范围内采取“限房价,定租赁住房配比、竞地价”的方式,按招拍挂方式供应;在住房租赁市场前期培育过程中,可参照本市有关保障性住房用地供应方式对市、区国有房屋租赁公司实施土地供应。

  供应价格方面,单独建设租赁住房用地的出让价格评估,有租赁住房用地可比案例的,优先采用市场比较法评估,案例不足的、采用收益还原法。配建租赁住房的项目,采用剩余法时,以市场正常租金水平为依据评估相应比例的不动产价值。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者胡霞利

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻