女孩不慎落水 芜湖一保安水中托举半小时

www.shiftj.com   发布时间:2018-04-27 11:17:13    来源:安徽商报  

资讯标签: 女孩不慎落水

分享到: 更多

核心提示:芜湖一女孩不慎掉入水渠,附近芜湖中医医院的保安李华平立即跳入水中试图救援,因一时无法上岸,李华平就在水中将女孩托举了半个多小时,女孩最终获救。记者昨日联系上这位好心人,听他讲述了救人故事。

  李华平在水中托举着女孩

  安徽商报合肥网讯(记者李萌)芜湖一女孩不慎掉入水渠,附近芜湖中医医院的保安李华平立即跳入水中试图救援,因一时无法上岸,李华平就在水中将女孩托举了半个多小时,女孩最终获救。记者昨日联系上这位好心人,听他讲述了救人故事。

  李华平介绍,4月22日12时左右,他在巡逻时看到,医院和对面小区之间的沟渠里竟然漂着一位女孩,身体已沉入水下,水也淹到眼睛位置,情况可谓是十分危急。

  李华平没有多想,立即跳入沟中展开救援。很快,李华平来到女孩身边将其拉住,可由于沟渠离岸边有两三米高,两人一时无法上岸,恰好此时又有一女子经过,见状拨打了报警电话。

  在等待救援过程中,李华平踩在靠近岸边的一块石头上,然后用手托举着女孩,让她尽量少接触到渠水,并不断安抚女孩让她不要害怕。就这样托举了半个多小时,民警到场后将两人拉上了岸。

  据了解,为了表扬和弘扬这种见义勇为精神,李华平所在的保安服务公司给予他2000元的奖励,芜湖市中医医院近期也会对其给予表彰。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻